宜宾职业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

由捐款想到的

最近,关于地震,关于救灾,关于捐款.报道很多.让我也想到了很多
最让我想不明白的就是:为什么有些人总是有这样的想法呢?是不是太龌龊了

1.刘德华,起初捐10W.就有人不高兴了:你怎么就捐那么点,别人都捐多少多少?后来刘又捐了100W.还是有人不高兴:批评你了你才捐献
做善事,有时候也要攀比么?为什么总要盯着人家捐了多少.你自己捐了多少做了什么?那些一毛不拔的人难道不比捐款的人更值得关注么?
2.某某官员捐款多少多少.就说人家贪污腐败!
到底腐败不腐败,是不是作秀,这个先不谈,在这个民族大义的时候.能捐款的人,都值得尊敬,不应该是指责和质疑!贪污的人往往吝啬的很.
3.明星捐款多少?
明星,收入的确高,但也不是所有的明星的收入都在同一个线上,所有肯定有高有低.赵本山先捐100W,后来又捐了,难道就要求范伟也要先捐10W再捐100W?
每个人做的都是在献一份自己的爱心,有时候,爱,并不能用金钱来衡量
4.鄙视的谈论别人捐款数目
上面我说过了,每个人都是在捐献自己的爱心,请自省,然后再去找那些到现在还一毛不拔的人去吧

我不想说那么多了,我很气愤,我觉得在这样的时刻,不应该有这么多不协调的声音,我们现在更应该关注的是灾区.是那些受困的同胞.

关于灾后,我还想到了很多
1.灾难迟早会过去,但是灾后重建是一个复杂漫长的过程
2.人民的损失和补偿,到底该怎样计算和发放
3.受灾人民的安置问题到底是怎样的
4.因灾难而变成孤儿的孩子们到底该如何处理?有亲属的,应该给予怎样的安排?没有亲属的应该怎么样?今后的学习和生活该如何处理?毕竟孩子们都是未成年人,今后还要面临升学和就业,是个漫长的过程,在这短则几年长则十几年的时间里,该给予怎么样的帮助
5.对于孤寡老人,该怎么样办
6.基础性设施的尽快恢复
7.四川省今后的发展步伐
8.建立一个完善的地震预防系统,避免再次发生这样的悲剧

评分

R哥,我觉得你的这个帖子,分析的嗷嗷有深度了!
  有么?想到哪写到哪
还不够全面,我正琢磨修改一下呢
一次地震,体现了很多东西
最大的体现就是中国人民这次真的很很很团结
我想8年抗战也没有这么团结过
要不燃也用不咯八年才赶走小日本

中国真的好样的

天灾是无力抵抗的
但是态度是可以选择的
经历这样的大难
我们必然会更加坚强!!!
据我听说
建设只是时间问题
灾后重建出来的四川会更漂亮

在灾难中的失去亲人的孩子
可以认领
可惜我没那能力

不过相信他们都会有个新家

还有就是学生
受灾的学生
以后学习费用全部由国家负责
考不上的也可以自由选择中专学校
费用也由国家负责

回复 #5 简单de梦想 的帖子

孩子 我告诉你
这和当时的执政政府是有关系的
当时的国民党没有民心的没有凝聚力
钱都搂到自己腰包了
老百姓过的都是苦日子
尽管如此还是有无数的人民加入到抗战的队伍
不是打的时间太长
而是敌我实力根本就不在一个水平线上

现在的政府有着强大的凝聚力和民心
让中国人真的过上了好日子
中国人真正的拥护这样的好政府

现在小日本有胆量的话,让他再入侵一次看看
看看几天能把他打出去!
如果嫌别人捐得少
那就自己去捐
最看不起那种攀比的人
飘飘说的对啊
爱心不是攀比的
但是如果捐献1元的
那么我不知道该怎么说
比如这个人月收入3000以上
捐1元
那么,恐怕。。。。
嗯 说的对 支持
我月薪还不到一千
捐一元会不会被BS呢

回复 #11 简单de梦想 的帖子

一元?好像有点!·##¥¥%……—**
灾难总会过去
伤痛总会抚平
但是灾后重建
以及很多的帮助都是很复杂的啊
REDBOY0909
想的还真的很全面啊

回复 #13 黑色天使 的帖子

又到武汉了?
一次地震把中国人的心又紧紧连在一起!
明星捐款总是那么让人关注啊!
多与少,总是纷纷扬扬啊!